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경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성 최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.

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교과목개요

교과과정 교과목개요

켑스톤디자인 (Field cap stone design)

현장에 필요한 제품을 개발부터 생산까지 전체 과정을 수행할 수 있는 능력을 배양한다.

헬스케어창업메뉴개발 (Development of Healthcare Start-up Menu)

효과적인 헬스케어 외식산업의 창업과 경영에 관련한 정보 및 지식을 전달하고 헬스케어 외식시장의 인구가 매년 증가하는 현대사회 속에서 성공할 수 있는 업종을 소개하고 경영기법을 습득하는데 목적이 있다.

고급제빵제조실습 (High-quality Bread Practice)

국민소득증대와 새로운 재료의 보급으로 인한 신제품의 다양화와 고급화, 카페형 베이커리의 트렌드에 맞는 전문 기술인을 양성하는 데 목적이 있다.

지역외식서비스실무 (Local Food Service Practice)

지역외식서비스에 있어서 접객 서비스를 교육하여 고객의 기호에 맞는 현장적응적인 서비스를 제공하여 매출 증대 및 경영관리의 능력을 배양한다.

외식식음료실습 (Food Beverage Practice)

음료의 개념과 분류, 세계 각국의 비알콜성음료와 알콜성음료 등을 학습하고 음료제조 실습을 통해 음료제조 능력과 기술을 키운다.

현장실습 (Practicum)

학생들의 진로선택에 도움을 주고 현장에서 요구하는 전문지식과 경험 습득을 한다.

학기제 현장실습 (Semester field practice)

학기 단위로 일정기간 현장에서 업무를 직접 경험함으로써 현장업무의 능력을 향상시켜 자아인식을 증진시키고 전문직 정체감을 형성한다.