본문 바로가기
주메뉴 바로가기
문경대학교
입학안내
통합정보시스템
사이버캠퍼스
혁신지원사업단
문경대학교 간호학과
학과소개
학과개요
학과소개
학과특성화
학과연혁
수상실적
실습실
교수소개
학생활동
학생회
학과앨범
전공동아리
일반동아리
교과과정
교육목표 및 방침
교과과정표
교과목개요
취득자격증/취업진로
자격증/취업
산학협력
취업게시판
커뮤니티
공지사항
자유게시판
메뉴열기
학과소개
학과개요
학과소개
학과특성화
학과연혁
수상실적
실습실
교수소개
학생활동
학생회
학과앨범
전공동아리
일반동아리
교과과정
교육목표 및 방침
교과과정표
교과목개요
취득자격증/취업진로
자격증/취업
산학협력
취업게시판
커뮤니티
공지사항
자유게시판
메뉴 닫기
경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성
최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.
학과소개
학과개요
학과소개
학과특성화
학과연혁
수상실적
실습실
교수소개
학과연혁
홈
학과소개
학과연혁
2024
02
제27회 졸업식
03
웰푸드조리과 학과명칭 변경
제29회 입학식 및 오리엔테이션
05
국제요리경연대회 금상&대상하이브 고급실용제빵 특강(신영송 교수)하이브 약선발효식품 전문가 과정 특강(곽민하 교수)
06
바셰프 주니어 자격증
07
국제미식양생요리대회 금상
2023
02
제26회 졸업식
03
제28회 입학식 및 오리엔테이션
04
신망애육원 봉사활동강릉탑스텐 호텔 견학&가족회사 산업체 인사 특강
05
국제요리경연대회 금상 & 대상
06
퓨전떡디저트전문가 자격증
09
오미자축제 및 송어요리 경연대회
11
문경시상권활성화 요리경연대회 주최
하이브 실용제빵, 제과제빵기능사 특강(신영송 교수)하이브 퓨전떡디저트전문가, 약선조리 특강(곽민하 교수)
12
직업기초능력강화 특강
칵테일 특강
2022
02
제25회 졸업식
03
제26회 입학식 및 오리엔테이션
04
별암마루 창업동아리 분식창업활동-교내
05
신망애육원 봉사활동한국국제요리경연대회 3팀 전원 금상 수상 그중 1팀 대상 수상
06
더원호텔 현장견학
09
발효특강(고추장, 된장, 막장 담그기)
11
이동요리지도사 자격증
12
직업기초인성특강
2021
02
제24회 졸업식
03
제25회 입학식 및 오리엔테이션
04
별암마루 창업동아리 분식창업활동-교내
05
신망애육원 봉사활동한국국제요리경연대회 3팀 전원 금상 수상 그중 1팀 대상 수상
06
대전라마다호텔 호텔견학
08
문경시민을 위한 카페창업 특강(신영송, 김성식교수)제56회 전국기능경기대회 과제 선정심의위원(신영송교수)
09
1, 2학년 퓨전떡전문강사 자격증 취득
10
산업체 인사특강제56회 전국기능대회 관리위원(신영송교수)
11
기초인성특강
12
문경시민을 위한 퓨전 웰빙 요리 특강(신영송교수)
2020
02
제23회 졸업식
03
제24회 입학식 및 오리엔테이션
04
신망애육원 봉사활동
05
문경시 다문화 가족을 위한 카페 빵 특강(신영송, 정기순교수)
06
신영송교수 산업체 자문(문경STX, 알콩달콩, 문경 라마다 호텔)
09
졸업생 초청 특강
10
산업체 인사특강1, 2학년 아동요리지도사 자격증 1급 취득제55회 전국기능대회 관리위원(신영송교수)
11
백두대간 송어 메뉴개발 및 전시회(신영송교수)
12
문경시민을 위한 건강한 요리특강(신영송교수)
2019
02
제22회 졸업식
03
제23회 입학식 및 오리엔테이션
04
신망애육원 봉사활동
05
국제교육원 수강생(베트남)-한국음식 요리특강
06~12
신영송교수 산업체 자문(문경STX, 그랜드플라자 청주 호텔, 문경 라마다 호텔)
08
문경대 라온 봉사단 창단(호텔조리과, 사회복지과)
09
1, 2학년 퓨전떡전문강사 자격증 취득2019 문경약돌한우요리대회 문경대 호텔조리과에서 개최 – 은상, 동상 수상
10
제54회 전국기능대회 관리위원(신영송교수)
11
산업체 인사특강
12
1, 2학기 호텔조리과 일본어 어학연수 일본어 교육
2018
02
제21회 졸업식
03
제 22회 입학식 및 오리엔테이션
04
신영송교수(학과장)부임 현장견학- 문경STX리조트 기초역량강화 절임음식 특강프로그램
05
한국국제요리경연대회 금상, 은상 수상 챌린지컵 국제 요리경연대회 금상2팀 수상 대한민국 국가대표선발전 심사위원장(이재규교수)
10
1, 2학년 아동요리지도사 자격증 1급 취득
11
호텔조리과 졸업 작품 발표회
12
캡스톤 디자인 전시 발표 – 은상 수상
2017
02
제20회 졸업식
03
제21회 입학식 및 오리엔테이션 경기도지사 표창장(조리음식문화발전) 이재규 교수
05
대한민국 챌린지 컵 국제요리대회 금상 및 대상수상
06
약선요리특강 프로그램
09
현장견학- 라마다플라자청주호텔
10
호텔조리과 작품 발표회
11
캡스톤디자인 전시발표
2016
02
제19회 졸업식
03
제20회 입학식 및 오리엔테이션
04
이재규교수(학과장) 부임
05
대한민국챌린지컵 국제요리대회 금상, 대상 수상 대한민국 조리음식문화협회집행위원장(이재규 교수) 수원시 아동급식 위원회 위원장(이재규 교수)
09
경기도 전통음식협회 운영위원장(이재규교수)
10
호텔조리과 작품 발표회
6
2015
02
제18회 졸업식
03
제19회 입학식 및 오리엔테이션
04
한국음식관광박람회 요리경연대회 출전선수 전원 금상 수상 한국음식관광박람회 요리경연대회 농축산식품부장관상 수상
09
한과지역특성역량 약선음식 특화조리사 프로그램
10
호텔조리과 작품 발표회
11
발효음식 현장견학(한국사찰음식문화연구소 사찰음식체험) 사찰음식대중공양 체험 향상
2014
02
제17회 졸업식
03
제18회 입학식 및 오리엔테이션
04
한국음식관광박람회 요리경연대회 출전선수 전원 금상 수상 한국음식관광박람회 요리경연대회 농축산식품부장관상 수상
06
서울국제푸드앤테이블웨어박람회 교육부장관상(황은경 교수)
07
문경대학 특성화 학과 선정
08
한국사찰음식문화협회 개설 운영위원장(황은경 교수)
09
한과지역특성역량 약선음식 특화조리사 프로그램
10
호텔조리과 작품 발표회
11
발효음식 현장견학(한국사찰음식문화연구소 사찰음식체험) 사찰음식대중공양 체험 향상
2013
02
제16회 졸업식
03
제17회 입학식 및 오리엔테이션
04
한국음식관광박람회 요리경연대회 출전선수 전원 금상 수상 한국음식관광박람회 요리경연대회 문화부장관상 수상(황은경 교수 외 12명) 기능경기대회 우수상
05
대한민국국제요리대회 서울시장상, 국회의원상, 금상, 은상 수상
06
서울국제푸드앤테이블박람회 여성가족부장관상 수상
2012
02
제15회 졸업식
03
박기봉 교수(학과장) 부임
04
한국음식관광박람회 요리경연대회 주니어라이브부문 금상 수상 한국음식관광박람회 한국음식전시부문 금상, 대상(식품의약품안전청정상) 수상 대한민국국제요리대회 주니어 라이브 은상 수상 싱가폴국제요리대회 Live 부문 동상, 전시부문 Main Four 동상 수상
05
대한민국 산채박람회-산채요리 전시경연 대회 경상북도지사상, 추진위원장상 수상
2011
02
제14회 졸업식
03
김창열 교수(학과장)부임 제16회 입학식 및 오리엔테이션 호주국제요리대회 국가대표 출전– 단체전 은상, 개인전 은상, 동상
04
대한민국 Food & Tourism Expo, 향토요리부문 대상 및 금상 김창열 학과장 기능경기대회(요리부문) 심사위원 참가
05
대한민국 국제요리대회 출전선수 전원 금상 수상 최우수상 및 최우수 지도자상(김창열 학과장) 대한민국 산채박람회 입상
06
말레이시아 국제요리대회 동상 – 서근호 한국사찰음식문화연구소 개설 (의성 고운사)– 소장: 황은경 교수
09
문경시 다문화 센터와 아시아요리프로그램 운영 협약 체결
10
한국사찰음식연구소 세미나 및 템플스테이(김창열, 황은경 교수)
2010
02
제13회 졸업식
03
제15회 입학식 및 오리엔테이션
04
서울국제요리대회 장관상, 금상수상
05
대한민국 대요리 경연대회 금상, 은상수상
06
고창복분자요리대회 입상08 연요리대외 입상
08
대전세계조리사대회(WACS) 은상수상
09
세계조리사대회(WACS) 금상, 은상수상
10
국제양생약선요리대회 금상수상서울디자인한마당 금상수상
11
부산,벡스코한식조리경연대회 입상 백석요리대회 대상수상 우송요리대회 금상, 은상수상 청송요리대회 입상 1차 호텔투어 (워커힐 호텔)
12
2차 호텔투어 (파크 하이야트)
2009
02
제12회 졸업식
03
제14회 입학식 및 오리엔테이션
04
서울국제요리대회 금상수상
08
김정수 교수(학과장)부임
11
대구국제요리대회 금상수상
12
호텔투어 실시
2008
02
제11회 졸업식
03
홍동표 교수 부임(학과장) 제13회 입학식 및 학부모 간담회 국제요리대회 출전 선수 선발 국제요리대회 출전 선수 확정 국제요리대회 연습 시작 국제요리대회 접수
04
1학년 서덕광 서양식 개인부문 출전하여 금상 수상 학년 서덕광 서양식 개인부문 출전하여 금상 수상 민운기 서양식 출전 동메달 획득 1학년 송솔님 한식부문 출전하여 금메달 획득 정태영 서양식 부문 동메달 획득
05
호텔외식조리과 야외 실기 수업 및 단합대회
2007
02
제10회 졸업식
03
제12회 입학식 및 학부모 간담회신입생 환영회연합 MT(에버랜드)
04
문경대학 한국요리 축제
06
제과제빵분야 합숙 실기 연습
09
홍동표 교수 기능올림픽 전국 요리대회 심사위원 참가
10
특급호텔 현장 탐방(제1차)
11
특급호텔 현장 탐방(제2차)
2006
02
제9회 졸업식
03
제11회 입학식 및 학부모 간담회호텔외식조리과 MT(에버랜드)호텔외식조리과 실기 합숙훈련호텔외식조리과 야채과일 조각 훈련
09
특급호텔 견학 탐방(제1차)
11
특급호텔 견학 탐방(제2차)
2005
02
제8회 졸업식
03
제10회 입학식 및 학부모 간담회호텔외식조리과 MT(경기지역)
04
호텔외식조리과 실기 심화과정
06
야채조각 예술 실기
10
호텔외식조리과 야외 실기 수업특급호텔 견학 탐방
2004
02
제7회 졸업식제9회 입학식 및 학부모 간담회
03
호텔외식조리과 MT(충청지역)
04
호텔외식조리과 실기 심화 과정
06
맛대맛 시연
10
특급호텔 견학 탐방
2003
02
제6회 졸업식제8회 입학식 및 학부모 간담회
03
호텔외식조리과 MT(동해안)
04
조리실기 심화과정
06
야외실기 수업
10
특급호텔 견학 탐방 호텔외식조리과 단합대회
2002
02
제5회 졸업식제7회 입학식 및 학부모 간담회
03
호텔외식조리과 MT(동해안지역)
05
호텔외식조리과 체육대회
06
예술 실기 체험
10
특급호텔 견학 탐방
11
호텔외식조리과 단합대회
2001
02
제4회 졸업식
03
제6회 입학식 및 학부모 간담회호텔외식조리과 MT(충북지역)
05
호텔외식조리과 단합대회
10
특급호텔 견학 탐방
2000
02
제3회 졸업식
03
제5회 입학식 및 학부모 간담회호텔외식조리과 MT(충주지역)
04
조리실기 경연행사
09
호텔외식조리과 단합대회
10
특급호텔 견학 탐방