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교과과정표

교과과정 교과과정표

교양과목

교양과목표
구분 핵심역량
(대학/전공)
교과목 직업기초 융복합 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간
강의 실습 강의 실습 강의 실습 강의 실습 강의 실습
필수 글로벌 토익스피킹
(비대면수업)
1 1 1 1 0
전문성 ITQ
(한글,PPT,엑셀 중 택)
1 2 1 2 2 0 4
창의 4차산업혁명과
코딩
0 0 0
창의 창업과
기업가정신
1 1 1 1 0
인성 고령사회와
웰빙
1 1 1 1 0
공동체 사회적가치의
이해
1 1 1 1 0
소 계 3 2 2 3 2 2 0 0 0 0 0 0 6 4 4
선택 인성 자기개발능력 0 0 0
공동체 문제해결능력 O 1 1 1 1 0
소통 의사소통과
대인관계능력
O 1 1 1 1 0
공동체 사회봉사 0 0 0
공동체 인문학여행 0 0 0
인성 카페바리스타 0 0 0
글로벌 토익스피킹2
(대면수업)
0 0 0
인성 생활과 통계 0 0 0
전문성 빅데이터이해 0 0 0
창의 3D프린터활용 0 0 0
소 계 0 0 0 1 1 0 1 1 0 0 0 0 2 2 0
교양합계 3 2 2 4 3 2 1 1 0 0 0 0 8 6 4

전공과목

전공과목표
구분 핵심역량
(대학/전공)
교과목 직업기초 융복합 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간
강의 실습 강의 실습 강의 실습 강의 실습 강의 실습
필수 현장실습 3 4주 3 0 4주
소 계 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 4주 3 0 4주
영양기본소스 3 1 2 3 1 2
기초한식
조리실습
3 1 2 3 1 2
기초양식
조리실습
3 1 2 3 1 2
제빵제조실습 3 1 2 3 1 2
브런치조리실무 3 1 2 3 1 2
고급양식
조리실습
3 2 1 3 1 2
중식조리실습 3 2 1 3 1 2
발효음식 3 2 1 3 1 2
고급한식
조리실습
3 2 1 3 1 2
제과제조실습 3 2 1 3 1 2
실버인지
요리지도사
3 3 3 3 0
일식조리실습 3 1 2 3 1 2
약선조리실습 3 1 2 3 1 2
카페디저트 3 1 2 3 1 2
기초영양학 O 2 2 2 2 0
카페바리스타
실무
3 1 2 3 1 0
학기제
현장실습
20 15주 20 0 15주
캡스톤디자인 3 3 3 3 0
헬스케어
창업메뉴개발
3 3 3 3 0
고급제빵
제조실습
3 1 2 3 1 2
지역외식
서비스실무
3 3 3 3 0
외식식음료
실습
3 1 2 3 1 2
소 계 15 5 10 15 5 10 17 9 8 35 11 4/
15주
82 30 32/
15주
전공합계 15 5 10 15 5 10 17 9 8 38 4/
19주
85 30 32/
19주

합계

교양전공합계표
구분 핵심역량
(대학/전공)
교과목 직업기초 융복합 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간
강의 실습 강의 실습 강의 실습 강의 실습 강의 실습
교양과목 3 2 2 4 3 2 1 1 0 0 0 0 8 6 4
전공과목 15 5 10 15 5 10 17 9 8 38 11 4/
19주
85 30 32/
19주
합계 18 7 12 19 8 12 18 10 8 38 11 4/
19주
93 36 32/
19주