경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성 최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.
>홈 교과과정 교과과정표
구분 | 핵심역량 (대학/전공) |
교과목 | 직업기초 | 융복합 | 1학년 | 2학년 | 계 | ||||||||||||
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1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | ||||||||||||||||
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||||||||
강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | ||||||||||
필수 | 글로벌 | 토익스피킹 (비대면수업) |
1 | 1 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||
전문성 | ITQ (한글,PPT,엑셀 중 택) |
1 | 2 | 1 | 2 | 2 | 0 | 4 | |||||||||||
창의 | 4차산업혁명과 코딩 |
0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
창의 | 창업과 기업가정신 |
1 | 1 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||||
인성 | 고령사회와 웰빙 |
1 | 1 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||||
공동체 | 사회적가치의 이해 |
1 | 1 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||||
소 계 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 4 | 4 | ||||
선택 | 인성 | 자기개발능력 | 0 | 0 | 0 | ||||||||||||||
공동체 | 문제해결능력 | O | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||
소통 | 의사소통과 대인관계능력 |
O | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||
공동체 | 사회봉사 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
공동체 | 인문학여행 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
인성 | 카페바리스타 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
글로벌 | 토익스피킹2 (대면수업) |
0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
인성 | 생활과 통계 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
전문성 | 빅데이터이해 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
창의 | 3D프린터활용 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
소 계 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||
교양합계 | 3 | 2 | 2 | 4 | 3 | 2 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 6 | 4 |
구분 | 핵심역량 (대학/전공) |
교과목 | 직업기초 | 융복합 | 1학년 | 2학년 | 계 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | ||||||||||||||||
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||||||||
강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | ||||||||||
필수 | ① | 현장실습 | 3 | 4주 | 3 | 0 | 4주 | ||||||||||||
소 계 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 4주 | 3 | 0 | 4주 | ||||
② | 영양기본소스 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 기초한식 조리실습 |
3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 기초양식 조리실습 |
3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 제빵제조실습 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 브런치조리실무 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 고급양식 조리실습 |
3 | 2 | 1 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 중식조리실습 | 3 | 2 | 1 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 발효음식 | 3 | 2 | 1 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 고급한식 조리실습 |
3 | 2 | 1 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 제과제조실습 | 3 | 2 | 1 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
② | 실버인지 요리지도사 |
3 | 3 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||
① | 일식조리실습 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 약선조리실습 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
① | 카페디저트 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
② | 기초영양학 | O | 2 | 2 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||
① | 카페바리스타 실무 |
3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 0 | ||||||||||||
① | 학기제 현장실습 |
20 | 15주 | 20 | 0 | 15주 | |||||||||||||
② | 캡스톤디자인 | 3 | 3 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||
② | 헬스케어 창업메뉴개발 |
3 | 3 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||
① | 고급제빵 제조실습 |
3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
② | 지역외식 서비스실무 |
3 | 3 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||
① | 외식식음료 실습 |
3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
소 계 | 15 | 5 | 10 | 15 | 5 | 10 | 17 | 9 | 8 | 35 | 11 | 4/ 15주 |
82 | 30 | 32/ 15주 |
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전공합계 | 15 | 5 | 10 | 15 | 5 | 10 | 17 | 9 | 8 | 38 | 4/ 19주 |
85 | 30 | 32/ 19주 |
구분 | 핵심역량 (대학/전공) |
교과목 | 직업기초 | 융복합 | 1학년 | 2학년 | 계 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | ||||||||||||||||
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||||||||
강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | ||||||||||
교양과목 | 3 | 2 | 2 | 4 | 3 | 2 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 6 | 4 | ||||
전공과목 | 15 | 5 | 10 | 15 | 5 | 10 | 17 | 9 | 8 | 38 | 11 | 4/ 19주 |
85 | 30 | 32/ 19주 |
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합계 | 18 | 7 | 12 | 19 | 8 | 12 | 18 | 10 | 8 | 38 | 11 | 4/ 19주 |
93 | 36 | 32/ 19주 |