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경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성 최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.

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교수소개

학과소개 교수소개

신영송 교수 [학과장]

연구실
1강의동 1413호
연락처
054-559-1298
이메일
chefshin1@mkc.ac.k

담당과목

  • – 양식조리
  • – 캡스톤디자인
  • – 제과제빵제조
이력사항

학력사항

  • – 문경대학 호텔조리학과 졸업
  • – 청운대학 호탤조리 식당경영학과 졸업
  • – 배재대학교 대학원 호텔관광 컨벤션경영학과 졸업
  • – 석사 배재대학교 호텔컨벤션경영전공
  • – 박사 가톨릭관동대학교 호텔조리외식경영 전공

이력사항

  • – 노보텔 엠버서더 강남호텔 메인 핫 주방 근무
  • – 라마다 플라자 청주 호텔 메인주방 주방장
  • – 라마다 플라자 청주 호텔 상설뷔페 주방장
  • – 라마다 플라자 청주 호텔 이테리 레스토랑 주방장
  • – 라마다 플라자 청주 호텔 총주방장
  • – 유럽공식승인세계요리대회 한국힐링챌린지컵 국제 요리경연대회 심사위원위촉
  • – 노보텔엠배서더강남호텔(특1급) 메인주방(양식)근무
  • – 그랜드플라자청주호텔(특1급) 총주방장 역임
  • – 현)문경대학교 웰푸드조리과 학과장
  • – 현)평생교육원 원장, 국제교육원 원장

자격증/면허증

  • – 양식조리 산업 기사 취득
  • – 심리상담사 1급
  • – 제빵기능사
  • – 한식기능사
  • – 양식조리 산업기사
  • – 동요리지도사자격증 1급
  • – 퓨전답례떡디저트전문강사자격증

수상이력

  • – 2017.04 한국힐링챌린지컵 국제요리대회 라이브 금상, 대상
  • – 2018.05. 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회 라이브 금상
  • – 2018.05. 한국국제요리경연대회 심사위원, 금상
  • – 2021.05 한국국제요리경영대회 금상, 대상
  • – 2019~2021 전국기능대회 관리위원
  • – 2021.08. 제56회 전국기능경기대회 과제 선정심의위원
  • – 2022.05 한국국제요리경연대회 심사위원, 대상, 금상
  • – 2023.05 한국국제요리경연대회 심사위원, 대상, 금상

연구이력

  • – 소셜 미디어, 외식 행동 동기, 태도, 구매의사 간 인과관계에 대한 연구: 정교화 가능성 모델(ELM)을 중심으로(호텔.켠벤션경영학과 석사논문) 2017.08.24.
  • – 소셜미디어 외식정보 탐색 행동의도에 관한 연구 – 확장된 목표지향적 행동모형을 중심으로(한국관광레저학회 관광레저연구 30권 제 12호(통권제136호 pp285~306)KCI 국내학술지 2018.12.30
  • – 새롭게 쓴 서양조리실무 2021.1.05. – 저자 신영송외 7명
  • – 2019년 문경약돌 한우/돼지 요리 경연대회 주관(연구책임자) 2019.09.01.~10.31
  • – 2020년 백두대간 송어를 이용한 메뉴개발(연구책임자) 2020.10.12.~12.30
  • – 2021년 문경약돌 한우 먹는 날 축제 요리 전시 및 시식 메뉴개발(연구책임자) 2021.10.27.~12.10
  • – 문경골프장 식자재 실거래가 조사 연구 2021.11.30.~12.13
  • – 2022 RMR 선택속성이 고객만족과 레스토랑 방문의도에 미치는 영향
  • – RMR 선택속성이 고객만족, 행동의동, 레스토랑방문의도에 미치는 영향-가격민감성을 조절변수로

곽민하 교수

연락처
054-559-1290

담당과목

  • - 약선조리실습
  • - 사찰음식

김성식 교수

연락처
054-559-1290

담당과목

  • - 현장기초조리실습
  • - 호텔바리스타실무

서도윤 교수

연구실
1강의동 1302호
연락처
054-559-1090

담당과목

  • - 기초양식
  • - 브런치
  • - 디저트