경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성 최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.
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요리의 맛과 향을 더해주는데 있어 스톡과 소스, 스프는 특히 중요하다고 할 수 있다. 영양학을 기반으로 식재료에 맞게 국내 및 외국요리에 사용되는 소스와 한국인의 입맛에 어울리는 소스 및 스프 조리기술을 습득한다.
한국의 전통음식과 한국요리의 종류, 양념, 고명 등 한국조리의 종류 및 특성을 이용한 전통음식의 기본조리능력을 배양한다.
서양요리의 개론과 서양조리 이론 및 실습, 그리고 호텔이나 외식업체에서 판매되고 있는 트랜드에 맞는 기본적인 서양요리를 습득하고 교육한다.
제빵에 대한 이론과 기초를 통하여 습득한 지식을 바탕으로 유럽식, 일본식, 미국식 빵에 대한 분류 및 베이킹 빵과 찐빵의 차이점 등을 실습을 통하여 기본적인 지식과 기술을 습득하여 전문 제빵사를 배출한다.