본문 바로가기 주메뉴 바로가기

경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성 최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.

>

자격증/취업

취득자격증/취업진로 자격증/취업

취득 자격증

조리기능사(한식/양식/일식/중식/복어), 제과/제빵기능사, 조리산업기사(한식/양식/일식/중식/복어), 커피바리스타, 조주기능사, 조리기능장, 다례 사범 지도사, 아동요리 자격증, 요리치료사, 푸드스타일리스트, 식습관 코칭 지도사, 한식메뉴개발 지도사, 조리실기교사, 2급 위생사, 2급 식품제조기사, 2급 수산제조기사

졸업 후 진로

국내ㆍ외 특급호텔, 메이저 외식기업체, 대형 프랜차이즈 업체, 특급 레스토랑, 항공기내식, 단체급식(학교, 병원, 관공서, 대기업), 조리실기교사(교육기관), 방송전문 요리사, 푸드스타일리스트, 공무원 및 식품제조업체(식품위생 관리사), 요리전문기자, 출장 요리사, 외식컨설턴트, 개인 창업