경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성 최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.
홈 학과소개 학과특성화
서양조리 실습실, 바리스타 실습실, 제과제빵 실습실, 동양조리 실습실
ㆍ특급호텔 출신의 Star Chef 요리사로 교수진 구성
ㆍ해외 유명 조리학교인 미국 C.I.A. 프랑스 르 꼬르동블루, 이테리 I.C.I.F 등의 서적과 교육자료를 바탕으로 경쟁력 있는 조리 교육 프로그램 구축
ㆍ젊은 교수진들의 트랜드에 맞는 감각적인 요리 지도
ㆍ순수 조리 및 제빵학과로 실무 중심의 실습위주 교육 실시
ㆍ적은 정원 구성으로 1:1 맞춤형 교육
ㆍ교류와 화합의 Fun이 있는 학과 운영
ㆍ체계적인 요리대회 교육 실시
ㆍ모든 학생에게 요리대회 및 장학금 등의 기회 제공
ㆍ교수의 꾸준한 진로 상담으로 취업기회 보장
ㆍ학생 수에 비해 다양하고 많은 특급호텔을 비롯한 기업들과 산학협력체결
ㆍ실무에 적응할 수 있는 NCS기반의 산업체 맞춤형 실기 교육
ㆍ자정(自情)봉사동아리, 요리대회(Star Chef)동아리, 창업동아리 운영
ㆍ학교 내 TOEIC 반 운영 및 학과 스터디 그룹 운영
ㆍ자격증 특강반 운영으로 졸업 전 1인 2자격증 실현
ㆍ해외 인턴쉽 프로그램 운영
ㆍ해외유명조리학교와의 유학 프로그램 활성화
ㆍ뉴질랜드 어학연수 및 취업
ㆍ필리핀 어학연수
ㆍ일본 어학연수 및 취업
ㆍ교수능력 개발강화
ㆍ자발적인 교육시스템 구축
ㆍ해외인턴쉽제
ㆍ경쟁력있는 실습교육
ㆍ소수정예 브랜드화
ㆍ조리사의 직업윤리 교육