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경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성 최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.

학과특성화

학과소개 학과특성화

최고급 실습실

서양조리 실습실, 바리스타 실습실, 제과제빵 실습실, 동양조리 실습실

학과소개

ㆍ특급호텔 출신의 Star Chef 요리사로 교수진 구성
ㆍ해외 유명 조리학교인 미국 C.I.A. 프랑스 르 꼬르동블루, 이테리 I.C.I.F 등의 서적과 교육자료를 바탕으로 경쟁력 있는 조리 교육 프로그램 구축
ㆍ젊은 교수진들의 트랜드에 맞는 감각적인 요리 지도
ㆍ순수 조리 및 제빵학과로 실무 중심의 실습위주 교육 실시

소수정예 브랜드화

ㆍ적은 정원 구성으로 1:1 맞춤형 교육
ㆍ교류와 화합의 Fun이 있는 학과 운영
ㆍ체계적인 요리대회 교육 실시
ㆍ모든 학생에게 요리대회 및 장학금 등의 기회 제공

취업에 강한 웰푸드조리과

ㆍ교수의 꾸준한 진로 상담으로 취업기회 보장
ㆍ학생 수에 비해 다양하고 많은 특급호텔을 비롯한 기업들과 산학협력체결
ㆍ실무에 적응할 수 있는 NCS기반의 산업체 맞춤형 실기 교육

동아리 및 스터디 그룹

ㆍ자정(自情)봉사동아리, 요리대회(Star Chef)동아리, 창업동아리 운영
ㆍ학교 내 TOEIC 반 운영 및 학과 스터디 그룹 운영
ㆍ자격증 특강반 운영으로 졸업 전 1인 2자격증 실현

해외 인턴쉽 및 유학 프로그램

ㆍ해외 인턴쉽 프로그램 운영
ㆍ해외유명조리학교와의 유학 프로그램 활성화
ㆍ뉴질랜드 어학연수 및 취업
ㆍ필리핀 어학연수
ㆍ일본 어학연수 및 취업

문경대학교 웰푸드조리과의 특성화

글로벌 식문화를 선도할 전문 조리인 육성 GLOBAL

ㆍ교수능력 개발강화
ㆍ자발적인 교육시스템 구축
ㆍ해외인턴쉽제
ㆍ경쟁력있는 실습교육
ㆍ소수정예 브랜드화
ㆍ조리사의 직업윤리 교육