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연회발효음식 - 부추깍두기

작성자
호텔조리과
작성일
2022-12-28
조회수
253

오늘은 부추깍두기와 오이고추김치를 만들었습니다

제일 먼저 할 것은 무 절이기!

손질하여 깍둑썰기를 한 무에

소금을 넣어 절여놓는 동안

고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 섞어

매실액, 다시마물, 다진 생강과 마늘, 다진 새우젓으로

양념을 만듭니다

무를 소금에 절였기 때문에

양념맛은 일부러 더 심심하게 만들어야

간이 딱 맞다고 해요!(먹어보니 확실히 심심한 맛..)

그리고 손질해둔 부추를 넣고 섞어주면

쨘~~✨

색깔부터 침이 고이게 만들지 않나요?ㅎㅎ

먹어보면 왜 양념을 심심하게 하셨는지 알 정도로

무와 양념의 간이 딱 맞았어요

먹어보면 흰쌀밥이 생각나는 맛?

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