본문 바로가기 주메뉴 바로가기

경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 양성 최고 Chef의 출발점! 트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성, 문경대학교 웰푸드조리과에서 시작하세요.

>

전공동아리

학생활동 전공동아리

별암마루(요리대회 동아리)

조리학과 학생들의 목표는 졸업 후 어떤 호텔에 조리사로 취업하는 것이 관건이라 할 수 있다. 호텔취업에서 가장 우선시 되는 것이 학교 성적과 근면성, 성실성, 적극성에서 참여도의 비중이 매우 큰 부분을 차지하고 있다. 또한 더욱더 중요한 것은 학창시절에 어떠한 성과물을 가지고 있는가를 우선시 하게 되어 있다. 이럴 때 필요한 것이 조리대회에서 입상 실적있는데 다양한 요리대회에 참가하여 메뉴를 개발을 하고 자신의 역량을 높이고 수상을 목적으로 동아리를 만들어 가고자 한다.
- 지도교수 : 신영송 교수님(054-559-1298)